Merry Christmas!

Dear Friends,

親愛的朋友們

我從事培訓與個別指導工作時常發現有用的資源(書本、文章、影片、技巧、工具和學期課程等)也會將這些資源與培訓客戶、人力資源夥伴分享,或是在課程中提出。很感謝一些協助我的人,所以我能夠將這些資源藉由我的電子報來和大家分享,就是True Insights。

我們大多數人有沉重的工作負擔並且想在要有限的時間內完成更多。但問題是我們大部分的時間都在忙優先順序最高的工作,以致於只有很少的時間能用來建立和維持重要的人際關係、進行策略性的思考或進行一個特別的計畫。
但我們必須為這些高價值且長期的活動爭取時間和空間。

我所發現用來增加我個人生產力和管理事情優先順序的最好方法是Getting Things Done (GTD)。自從我運用了GTD的原則以後我的生產力大幅的增加。從2011年我漸漸地開始應用工作流程管理步驟和技巧在我日趨繁忙的工作計畫表中。現在我使用網頁版的工作與專案軟體:www.nirvanahq.com 來管理我的工作與專案,而其軟體是建立在GTD法上的軟體。

以下是一個GTD技巧的例子

把你的收件夾處理淨空

如果你按照GTD的工作流程管理步驟,你便能在一天計畫的時間內將你的收件夾處理到淨空的狀態。我知道這聽起來很困難,對大多數我們來說這需要一個心態上的轉變。但我能告訴你們我每天都這麼做並且沒有遺漏任何重要的事項。這裡是GTD工作流程管理步驟的總結: http://pmforthemasses.com/wp-content/uploads/2011/09/gtd.jpg

GTD對我的好處:

  • 節省時間:我不需一再地閱讀相同的電子郵件。
  • 思考空間:淨空收件夾使我思緒清晰所以我更能夠有策略性的想法,更多思考空間去進行計畫和建立人際關係。
  • 減少壓力:知道我的收件夾是清空的而且所有的工作和計畫都已經排好時間表也分派好了,這讓我心境一片祥和。我不必再擔心我會漏掉什麼。

GTD很簡單也很好做到。如果你期望提升你的生產力和更有效率地管理工作和計畫,我建議你可以看一下這些資源:

Yours in learning,

True Black
Training Director
True Development Co., Ltd.

X