親愛的朋友們,

這些年來我遇到了許多不同年齡、文化背景、語言、經驗水平與職權級別的領導者。大部份我所coach的人不是總經理級就是在組織裡擔任高層的管理者。

他們大多會詢問我有關如何當一個更好管理者的意見。True Insights的此議題是我對傑出領導力思想的概要總結。

誰是我認識的頂尖領導者?

John是公司裡大家認定最聰明的人。只要John需要做決策時,他總是能做出明智的決定,且John在策略思考與規劃能力上是專家的級別。他對與他合作的人都非常尊重且有禮貌。但是John有時很難將事務委任他人,他會將一個專案指派給團隊,如果他發現某些事情不對的話就會接手。團隊都感到無能為力並希望他們充滿智慧的老闆可以真正授權。

另一位領導者Jane,他找到一個方式領導自己的團隊,在年復一年艱難的市場中交出了了驚人的業績數字。他了解商業事務的始末。Jane是一位非常有自信的領導者,且發自內心的在乎他的團隊成員。有時Jane對事情掌握了過多控制權,讓他的資深領導團隊感到挫折。他們尊重Jane,但希望Jane能夠完全相信他們。

接著是一位執行導向的領導者Jim,他一直非常關心團隊成員在他的團隊中是否快樂。Jim能賦予他人信心,並且在追求成果以及讓他人成長之間取得平衡,做得比我見過的多數領導人都還要好。不過,Jim在想要有話直說的時候,容易表達的太婉轉。大家覺得「我已經很信任你了,就直接告訴我你真實的想法吧,我可以接受的。」有時Jim的核心團隊成員害怕告訴他這個有關他們困擾的真相,因為大家不想讓Jim失望。

你看出這三位的共同之處嗎?

我認識許多優秀的領導者。每一位都有獨特的個人風格,且他們沒有任何一位是完美的。

最佳領導力風格為何?

我經常聽到無論初階或高階領導者都會提出相關的問題。
我很欣賞這個問題背後的謙遜,但我覺得這並不是真正的問題。
我瞭解為什麼大家想要達到盡善盡美。當你身擔任務時,進行的不盡理想時不僅影響你自己而已,其他人也需付出心力。

因此,讓我從作為coach與領導力引導師的角度闡述這一點:你永遠不會是完美的,你會有弱點。

還有:最佳領導力風格的根源是在於真實的你,依自己的情況而調整。

目標不是發展出完美的領導力風格,作為領導者的目標是:
1.瞭解你的強項與弱點
2.瞭解環境、公司以及團隊的需求
3.發展並執行建立自我的優勢與管理個人弱點的計畫
4.有信心的勇往直前,知道你自己每一天都在進步

優秀領導力的核心

假如果你正在尋求「我該如何成為一位領導者?」這個答案,我會分享我對成為一位優秀領導者「必須」具備條件的觀點。

提示:我的建議最終是以我的價值觀為出發點的,因此是主觀的。看看有哪些地方對你是有價值的,這並非是絕對的真理。

要成為一個有效且優秀的領導者,你需要做這些事情:

你身為領導者所作的一切-提高效率、管理你的能量、帶領創新等-皆應該往這兩個方向邁進。有很多事情沒有逐項列出,但這些都是你必須做好的核心。

我所認識的最頂尖領導者

那麼誰會是我所認識最頂尖的領導者呢?最好的領導者是你內心的領袖,期望你會引領他著手進行每日領導他人的神聖工作。

你學習上的夥伴

True

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

X