True Insights #20 如何改變

親愛的朋友們:

 

在這個充滿不確定性和挑戰的時期,我們對遭受新型冠狀病毒危機影響的人們感到同情(其中許多人是我們的朋友)。

我考慮過推遲這期的True Insights,直到情況有所好轉為止。 但我目睹了我們的客戶和朋友們是如此地勇敢面對現在的情況並繼續努力工作,我決定我應該跟隨他們的榜樣。 希望本期的時事對您有所幫助。

 

 一個新年代

我知道我在這述說的很明顯,不過值得注意的不僅僅是2020年1月是新年的開始。還是新年代的開始。

新開始,像是新年代的開始,激勵著許多人想要改善自己。我當然也是其中之一,也許你也和我一樣,希望在未來十年內有所發展或更加進步?

 

 

理想自我vs.真實自我

你可能認為自己想要改善的事情是理想自我和真實自我之間的差距。

我並不是在隱射你不像現在那樣出色。正在讀這篇文章的你,我應該認識,而我大概可以告訴你我在你身上看到的所有美好事物。

但儘管你如此出色,我猜你還會想變得更好。我們都知道世界的演化,如果我們不成長,那我們就會倒退。

一個簡單、強大的工具來實現改變

這使我們有了一個簡單、功能強大的工具,可以幫助我們成長、改變和進步。它經過多年的發展與改善。俄亥俄州凱斯西儲大學的Richard Boyatzis博士稱此工具為為“有意改變理論(ICT)

ICT是一種基於研究的模型,可以準確地告訴我們人們如何成功地提高自己。可以將其視為簡單而強大的過程,以成為想要成為的事物。

這是ICT的快照視圖:

 

 

 

第一,定義你的理想

改變和成長的過程始於您想要實現的理想。理想的你是怎麽樣?在你人生中理想的一周,你在做什麼,與誰共度時光,感覺如何?

如果你的理想需要幫忙鑑定,這裡有一個簡單的解決方案:與你信任的人交談。 問他們認為你的理想是什麼。

我們值得信賴的朋友和家人對我們的了解往往比我們對自己的了解還要更深。 他們知道什麼可能會使我們更快樂。

思考的範圍最好是一個明確的時段,這樣你就不會在沒有進步的情況下前進。對我來說,五年是恰當的時間長度,但我偶爾也會想像10或20年以後,我希望變成什麽樣的人。

下一步,定義優勢和劣勢

大致了解未來幾年的方向後,就花一些時間回答以下兩個問題:

 

你的優勢是什麼? 你擁有哪些適合你理想的自我素質、特徵和技能?我鼓勵你相信自己;你有很多優勢可以推動你前進到你想到達之處。

 

 

你的劣勢是什麼? 你的真實自我和理想自我哪裡不同? 在健康方面,對我而言差距約為10公斤!我對此並不會感到難過,但這並不理想。希望你能以同樣的方式思考自己的差距。別難過,但要了解到客觀事實,即理想自我和真實自我之間存在一些差距。

如果你不確定自己優勢是否為真正的優勢,並且想進一步了解自己的差距,請與你信任的人交談。他們的見解將幫助你提高自我意識。

 

 

再者,設一個計劃

你的流程是縮小理想自我和真實自我之間差距的計劃。高品質的計劃將包括:

  • 具體目標
  • 為了實現每個目標必須做的事
  • 時間軸和里程碑
  • 遇到麻煩時的備份計畫
  • 能支持你的團隊。他們可能因為不同目標而是不同的團隊

制定學習流程需要付出很大的努力。這就是為什麼很多人在他們真正想要實現的目標上進展甚微的原因。我們之所以漂泊不定是因為我們不願意具體說明和組織我們的流程。

確保您擁有清晰,可行的學習計劃的最佳方法是要求某人在每個目標上進行輔導或指導。你還能與人建立相互指導的關係。我經常使用這種方法來確保目標實現。

 

 

最終,實驗與練習

沒錯。為了學習、改變和成長,你需要實驗和練習。你必須透過反複試驗弄清很多事情。

正如你猜想的,確保你有動力繼續嘗試並從實驗中學到的最好方法是與你信任的人談論你的經過,這些人會鼓勵你並幫助你負責任。

 

 

最重要的一步: 得到支持

你的一生中有誰相信你並可以幫助你實現目標?為什麼我會這樣問?

因為如果你沒有至少一個人,最好是兩到三個人可以幫助你達成你的目標,你將不會成功。

人們比我們大多數人想像的更願意提供幫助。伸手看看會發生什麼事。 我想你會對回應感到高興。

 

 

 

點選這裡,觀看一部短片,提供你有關如何建立你的支持團隊的建議。

X